Новости

Бузара: как правильно приготовить

Бузара — это название соуса или блюда сербской, черногорской или хорватской кухни. Возможно употребление термина «на бузару» или «алла бузара» — то есть с использованием соуса Бузара.

2b96b90e7bd5777a6570a0043954f1d8

Бузара – адриатическая рыбная солянка с морепродуктами.  Сегодня все ингредиенты для ее приготовления можно купить в одном хорошем супермаркете. Итак, если вы соскучились по морепродуктам, покупаем:

Креветки 500 г
Мидии 500 г
Очищенные томаты 400 г
Чеснок 4 зуб.
Лук 1 шт.
Вино белое сухое 200 мл
Оливковое масло
 Петрушку
 Соль
На готовку уйдет 15 минут
1. На оливковом масле поджарьте лук, чеснок до золотистой корочки. Добавьте креветки 
и мидии.
2. Залейте морепродукты вином, тушите 10 минут. Добавьте томаты, накройте крышкой и тушите до загустения соуса.
3. Наслаждайтесь блюдом с хрустящей чиабаттой, макая ее в соус!
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics