Впервые этот десерт появился во время карнавала в Палермо. Но трубочки оказались настолько вкусными и так полюбились гостям праздника, что их стали готовить круглый год. Хотя итальянцы считают самыми вкусными зимние канноли, потому что идеальная рикотта получается только зимой. В начинку часто добавляют измельчённые орехи, шоколад и даже алкоголь.
Вам понадобится для теста:
Яйцо 2 шт.
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 50 г.
Растительное масло 1/4 стакана
Мука 1,5 стакана
Сода 1/4 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Для начинки:
Рикота 300 г.
Жирные сливки 1 стакан
Сахар 1 стакан
Темный шоколад 50 г.
Ваниль 1 ч.л.
Этих продуктов и 30 минут времени хватит для приготовления 10 трубочек
Способ приготовления:
1. Для теста нужно смешать яйца, сахар, сливочное и растительное масло. Добавить муку, соду и корицу, уксус, холодную воду, всё хорошо перемешать.
2. Разогреть вафельницу. Налить 1 ст.л. теста в середину, закрыть вафельницу. Печь 1-2 минуты. Аккуратно свернуть трубочки, пока вафли ещё горячие. Можно выпекать на сковороде и горячие готовые лепешечки раскладывать на округлые формы, чтобы они застыли и больше не разворачивались. а были готовы принять начинку. начинка густая. поэтому вытекать она не будет.
3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванилью в густой крем и добавить рикотту. Натереть тёмный шоколад и смешать с начинкой. Наполнить кремом трубочки.