Новости

Как правильно приготовить Киш с рыбой или другой начинкой

Филе форели 400 г
Мука 200 г
Сыр пл. твердый жирн. 45-50% 150 г
Рикотта 200 г
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 115 г
Шпинат 300 г
Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Тесто: Перетрите сливочное масло с мукой и 2-мя яичными желтками. Замесите тесто, добавив пару ст.л. ледяной воды. Тесто-основу распределите по форме для запекания и поставьте в морозилку.
Начинка: Предварительно засолите филе форели. Порубите рыбу кубиками. Смешайте ее со шпинатом, рикоттой, яйцом и тертым сыром. Добавьте специи. Выложите начинку для пирога в форму с тестом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте Киш в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 мин.

Вам понадобится:

Готовое слоеное тесто 400 г.
Помидоры 4-5 шт.
Яйцо 4 шт.
Сливки 250 мл.
Молоко 50 мл.
Сыр 100 г.
Соль, Перец, Базилик по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут. Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник.
2. Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать.
3. Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры. Украсить базиликом.
Запекать 40 минут при 190 С
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics