Новости

Как правильно приготовить куриные рулетики с грибами

Представляя читателям блюдо, всегда хочется подобрать наиболее точные его определения, чтобы человек понимал, нужно оно ему или нет. В данном рецепте — вкусном и красивом при подаче, определяющими будут также характеристики — диетический, нежный, маложирный. Итак, блюдо, которое можно подать гостям и на обычный семейный ужин — куриные рулетики. Мы предлагаем фаршировать  грибами, но вы понимаете, что внутрь можно положить сыр или зелень, ветчину или овощи, словом, все, что угодно.

9cefb109ccf58afaac68dfe1bd9a2d6d

Вам понадобится:

Куриное филе 2 шт.
Шампиньоны 180 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Твердый сыр 60 г
Чеснок 2 зубчика
Сушеный хмели-сунели 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Рецепт рулета из курицы в духовке невероятно прост. Отбитое куриное мясо покрывается начинкой, сворачивается в рулет и запекается. Но мы подготовили для вас поистине царский рецепт – вкуснейшее сочетание куриного мяса, грибов шампиньонов и сыра.  

2. Чтобы приготовить рулет из курицы, рецепт которого наверняка станет один из любимых, используйте охлажденное куриное филе среднего размера. Если вы используете замороженное мясо птицы, оставьте его размораживаться на ночь в холодильнике. При быстрой разморозке в воде или микроволновой печи, мясо получается более жестким и сухим.

3. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на два кусочка, немного отбейте, посолите, поперчите по вкусу. Чтобы рулетики из курицы в духовке получились ароматными, равномерно присыпьте специями и рубленным чесноком и оставьте немного промариноваться в прохладном месте.

4. Продолжим готовить рулет из курицы. Рецепт начинки для рулетов может ограничиваться только вашей фантазией. Для нашего царского угощения мелко нарежьте шампиньоны, лук, морковь и тушите на растительном масле около 10 минут. Немного посолите начинку. Можете использовать более легкие варианты начинок из овощей, рассольных сыров и зелени или сладкие — с сухофруктами.

5. Достаньте мясные заготовки из холодильника. Равномерное распределите по поверхности мяса начинку, посыпьте тертым сыром и сверните небольшой рулет из курицы. Рецепт предполагает на выходе один рулет из объединённых кусочков отбитого куриного филе или 4 порционных рулетика. Выбирайте удобный для вас вариант подачи.

6. Свернутые рулетики из курицы зафиксируйте нитью для запекания или шпажками. Слегка обжарьте на сковороде до появления корочки и запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если вы хотите обойтись без обжаривания, запекайте 40-50 минут в рукаве для запекания.

7. Немного остывший готовый рулет нарезают на ломтики и подают в качестве самостоятельного мясного горячего блюда к овощам или охлажденным – в качестве закуски. Небольшие порционные рулетики из курицы с начинкой разрезают непосредственно в тарелке.

Совет

Чтобы отбить мясо и не испачкать мясными брызгами вещи и кухонную утварь, оберните отбиваемый кусочек в пищевую пленку. 
После того как мясо достигнет нужной консистенции пленка легко удаляется, а руки и вещи остаются чистыми и не требуют дополнительной уборки и обработки.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics