Новости

Как правильно приготовить мохито

Коктейль мохито  — классика для баров во всем мире. Для того, чтобы правильно приготовить мохито, нужно знать несколько нюансов. Давайте разберем сначала рецепт идеального мохито, а потом перейдем к его вариантам — безалкогольному и с заменой ингредиентов.

recept-moxito

Для начала интересная историческая справка

Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

Теперь классический рецепт:

  • лайм – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая  – 60 мл;
  • сахар тростниковый – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Мята первая идет в бокал, ее нужно немного помять, но так, чтобы не раздавить в клочья листочки, а нежно десертной ложечкой «попросить» у них аромата. Дальше лайм, его нужно выдавить на мяту — одну его половинку! Дальше тростниковый сахар. Теперь лед — 4-5 кубиков, 30 мл. рома и в последнюю очередь содовая. Ее заполняются все пустоты, оставшиеся в бокале. Все, мохито готов, он подается с трубочкой, в качестве украшения стакана — долька лайма.

Безалкогольный вариант

 В безалкогольный мохито не льют рома, вот и вся разница. 

Замена ингредиентов

В алкогольном варианте ром часто заменяют водкой. Это, несомненно, портит вкус, делает его горьковатым. Нужно знать вкус и аромат настоящего рома, чтобы придумать ему в мохито хорошую замену. 

Самая популярная замена содовой воды — спрайт. Он, действительно, очень хорошо сочетается с мятой и лаймом, они усиливают его вкус. 

Друзья, почитать про ром можно ЗДЕСЬ

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics