Вам понадобится:
Тертая морковь 250 г.
Разрыхлитель 16 г.
Яйцо 5 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Сахар 300 г.
Мука 75 г.
Фундук 150 г.
Миндаль 150 г.
Сахарный песок мелкий 100 г.
Маскарпоне 100 г.
Сыр сливочный 100 г.
Масло сливочное 50 г.
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара. Далее по очереди добавлять ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке. Затем добавить измельченные в миксере орехи, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать до однородности.
2. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 60 мин.. Далее проверить готовность зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке.
3. Для крема смешать ингредиенты (комнатной температуры!) и немного размешать, взбивая ложкой до увеличения массы в объеме. Кекс разрезать на 2 коржа, промазать кремом внутри, затем покрыть им весь торт сверху. Перед подачей украсить стружкой грецкого ореха.