Этот вкуснейший французский пирог готовится достаточно просто. Если у вас нет консервированных каштанов, можете приготовить свежие в духовке, а затем использовать их для пирога. Как правильно запечь каштаны в духовке читайте ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- Тесто бризе 2 уп.
- Шампиньоны 400 г
- Каштаны консервированные 400 г
- Лук-порей 2 шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Откинуть каштаны на дуршлаг. Шампиньоны нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей мелко нашинковать.
- В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить репчатый лук в течение 2-х минут.
- Добавить лук-порей и готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем выложить в сковороду грибы и обжаривать их около 15 минут.
- В конце добавить крупно нарезанные каштаны, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
- Выложить лист теста в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить начинку из грибов и накрыть вторым листом теста.
- Тщательно закрепить края и сделать небольшой крестообразный надрез в центре пирога.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут.
Бризе (Pate Brisee) – самое универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей, а также пирогов в американском стиле.Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, оно является отличным «вторым планом» для любого наполнения.