Новости

Как правильно приготовить пирог с грибами и каштанами

Этот вкуснейший французский пирог готовится достаточно просто. Если у вас нет консервированных каштанов, можете приготовить свежие в духовке, а затем использовать их для пирога. Как правильно запечь каштаны в духовке читайте ЗДЕСЬ.

cropped_teaser_12400_teaser_12400_06fe0674-b604-48e1-8cb6-55d30d01f7be.

Ингредиенты:

  • Тесто бризе 2 уп.
  • Шампиньоны 400 г
  • Каштаны консервированные 400 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Откинуть каштаны на дуршлаг. Шампиньоны нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей мелко нашинковать.
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить репчатый лук в течение 2-х минут.
  3. Добавить лук-порей и готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем выложить в сковороду грибы и обжаривать их около 15 минут.
  4. В конце добавить крупно нарезанные каштаны, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
  5. Выложить лист теста в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить начинку из грибов и накрыть вторым листом теста.
  6. Тщательно закрепить края и сделать небольшой крестообразный надрез в центре пирога.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут.

визитка

Бризе (Pate Brisee) – самое универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей, а также пирогов в американском стиле.Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, оно является отличным «вторым планом» для любого наполнения.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics