Новости

Как правильно приготовить Тирамису

tiramisu

Вкус этого нежнейшего десерта способен  перенести самого взыскательного гурмана  на вершину гастрономического блаженства! В основе тирамису — печенье савоярди, 
пропитанное крепким кофе, и крем из сыра.

Вам понадобится:

Свежезаваренный кофе 3 стакана
Желток 3 шт.
Сахарная пудра 50 г.
Ликер или белое вино 400 мл.
Маскарпоне 250 г.
Яичный белок 3 шт.
Какао-порошок по вкусу
Печенье Савоярди 1 пачка (продаются в супермаркетах)

Способ приготовления:

1. Сварить и остудить кофе.

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Добавить белки в смесь желтков и маскарпоне.

3. Перелить кофе в глубокую тарелку и добавить ликёр. Очень быстро обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в широкое блюдо. Поверх печенья выложить первый слой крема и посыпать какао. Количество слоёв зависит от глубины блюда. Закрыть десерт пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.

 

  • Один из главных моментов в приготовлении — 
    это хорошо взбитые белки. Проверить 
    их готовность очень просто: наклоните ёмкость, 
    в которой взбиваете белки. Хорошо взбитые 
    белки останутся неподвижны!
  • Добавлять взбитые белки в маскарпоне 
    нужно очень аккуратно, а размешивать — 
    нежно, по чуть-чуть, иначе крем получится 
    жидкий.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics