Новости

Как правильно приготовить тыквенный хлеб

538730bc6a71c2e6cba6116903ba7126

Вам понадобится:

Тыква очищенная
500 гр.
Вода
60 мл.
Мука
450 гр.
Соль
2 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Растительное масло
1,5 ст. л.
8
порций
195
ккал.
1,5
часа

Способ приготовления:

1. Очистить тыкву, мякоть запечь в духовке 20-30 минут. Дать остыть и приготовить пюре в блендере. Получится около 300 г чистого пюре. Растворите мед в теплой воде. В просеянную муку добавляем соль, дрожжи. Затем в муку влить воду с медом, растительное масло и тыквенное пюре.
2. Тщательно смешать и начинать месить тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, но немного липким (около 15 минут). Затем тесто убрать в емкость и накрыть пленкой. Убрать в теплое место на 2 часа. Тесто поднимется в 2-3 раза.
3. Когда тесто подойдет, переложить его в форму для выпечки хлеба и снова убрать на 1-1,5 часа. Тесто в форме увеличится еще в 2-3 раза. Разогреть духовку до 200-220 С и выпекать около 40 мин. Дать хлебу остыть.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics