Ингредиенты:
- 500 г желтого перца
- 1 баклажан
- 500 г помидоры
- 500 г картофель
- 2 лук
- 3 чесночные зубчики
- 8 столовых ложек оливкового масла + масло для формы
- 6 лавровых листьев
- 2 пучка листьев петрушки
- 2 ч.л. листьев тимьяна
- 8 столовых ложек овощного бульона или просто воды
- Соль, черный перец с мельницы
Как готовить?
Духовку разогрейте до 200 °C (верхний/нижний нагрев, рециркуляция воздуха 180 °C). Перец разрезать пополам, почистить и нарезать грубыми кусочками вырезать. БАклажаны и помидоры почистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Форму для выпечки (ок. 18 х 30 см) смажьте маслом. Ломтики овощей и лавровый лист поочередно выставляйте вертикально слоями. Петрушку мелко нарежьте. Посыпьте ее на овощи. Вместе с верху посыпьте тимьяном, чесноком, а также солью и перцем.
Смешайте масло и бульон (воду) и вылейте на овощи.Ставьте среднюю полку приблизительно на 75 минут. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут слегка коричневыми и мягкими. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей. Включайте камеру на телефоне, вам захочется сделать фото этой шикарной запеканки. Вы будете жалеть лишь об одном — телефон не сможет передать этот божественный запах….Приятного аппетита!
Подготовлено специально для cooks.kz