Новости

Легкий пирог с яблочными дисками

Друзья, вы заметили, как много идей можно найти на нашем сайте? Ведь иной раз можно давно знакомое блюдо так подать, так обновить вкус незначительными вещами, что диву даешься. В этом — разнообразие, в этом — удовольствие хозяйки, которая стирается порадовать чем-то необычным свою семью. Да, пробовать что-то новое  — классно. Но в реальной жизни это получается  не часто, а едим мы часто — как минимум три раза в день и, как ни крути, предпочитаем знакомые с детства вкусы. Мы на cooks.kz стараемся  публиковать вот такие простые, но оригинальные идеи, потому что набор продуктов в семьях в течении жизни практически не меняется. Исключение, если семья переезжает в другую страну, с другой культурой питания и продуктовыми наборами.  Итак, новая идея — яблочные диски на пироге. Но и тесто, конечно, мягкое, нежное. Читайте и готовьте!

FGK_04-20_031_043_6x Serie_ DKIH

Ингредиенты:

  • 350 г муки 
  • 150 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5  лимона
  • 1 яйцо
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 750 г яблок 
  • 0,5 ч. л.молотой корицы

Как готовить?

Просеять муку в миску, сделать в нем ямку. Молоко (80 мл)  слегка подогреть, в нем растворить дрожжи.  Добавить 10 г сахара и все это вылить в муку. Накройте полотенцем и оставьте минут на 10.

От лимона нам нужна цедра. Натрите его на терке, добавьте к этой цедре  оставшееся молоко, 40 г сахара, яйцо, 50 г сливочного масла, соль. Все это выкладывайте в тесто и миксером замешивайте тесто около 3 минут, можете руками, главное, чтобы оно стало гладким и податливым. Убирайте его под полотенце в теплое место минут на 50, чтобы оно вдвое поднялось.

У яблок удалите специальным ножом сердцевину и нарежьте их на диски миллиметров по 5-8. Включите духовку, нагрейте до 180 градусов. Противень смажьте мукой. Тесто будем раскатывать и укладывать прямоугольником на весь противень. Сформируйте  небольшой бортик. 

Яблочные кольца равномерно, бок о бок выложите на  тесто. Оставшееся сливочное масло (30 г) разложите между яблочными кольцами. Оставшийся сахар (50 г) смешайте с корицей и посыпьте этим составом яблоки.

Выпекайте минут 35-45  до золотистого цвета. Потом остудите и подавайте!

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics