Новости

Как правильно законсервировать нарезанные огурцы

narezannye-ogurcy-na-zimu

Если ваши огурцы по форме не подходят для консервации целиком, их можно порезать кружочками и засолить по особому рецепту. Мы предлагаем использовать банки с закручивающимися крышками.

Начинаем!

  1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. 
  2. Приготовьте: чеснок, листья винограда (если есть такие), чёрной смородины, вишни,малины зонтики укропа перец душистый, чёрный перец горошком.
  3. Крышки помойте, залейте кипятком, банки помойте.
  4. Закладывайте в банки приправы, указанные в пункте 2, далее огурцы. До крышки не наполняйте банку, оставьте 2-3 см до верха. Прикройте их крышками, не закручивая и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  5. Готовим рассол — на три литра воды  175 гр сахара 90 гр соли довести до кипения. Рассол пусть кипит, пока вы не закрутите все банки.
  6. Вытаскиваем банки по очереди, заливаем в каждую в каждую литровую баночку готовый рассол и 1 ст.л уксуса 5% (6%-16мл, 9%-11 мл, 25%- 3 мл, 70%-1мл).
  7. Закручиваем и в перевернутом виде ставим на одеяло, чтобы потом закрыть.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics