Это отнюдь не простецкая выпечка, друзья. Вы поймете это по составу. Вкус и аромат — восхитительные!
250 г бланшированного миндаля
125 г сахарной пудры
250 г жареных семян кунжута
200 г измельченного миндаля
2 яйца
3 столовые ложки апельсиновой воды
Подготовка:
Разогреть духовку до 180 ° С. Отделить яичные желтки от белков. Смешайте бланшированный миндаль и сахар вместе, пока не получите гладкую пасту. Положите пасту в чашку и добавьте яичные белки, слегка взбитые, и 2 столовые ложки апельсиновой воды, перемешайте. Из миндальной пасты сделайте маленькие колбаски. В миске взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой апельсиновой воды. Окуните колбаски в взбитые яичные желтки.
Смажьте круассан семенами кунжута или измельченным миндалем. Согните каждый полумесяцем. Разложите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекайте всего 12 минут. Перед подачей остудите.
Специально для cooks.kz