Новости

Как приготовить идеальную манную кашу?

Манная кашаМанная каша известна нам еще с детства, однако только с возрастом мы понимаем о ее полезных свойствах. Такая каша считается очень сытной и считается не калорийным продуктом. Приготовление каши не занимает много времени, однако следует владеть некоторыми его тонкостями. За основу для готовки каши берется молоко или вода. Идеальным считается соотношение: один стакан молока и один стакан воды, в данной пропорции каша получиться не тяжелой.

Чтобы каша была идеальной, необходимо следить за пропорциями. Сыпать манную крупу следует тогда, когда молоко закипело, и делать это надо не спеша, непрерывно размешивая содержимое кастрюльки, такой процесс позволит избежать появления комков. Сахар и соль следует добавлять тогда, когда каша закипела, это позволяет вкус каши сделать более ярким. При добавлении масла, вкус каши получается более нежным. Чтоб избежать пригорания молока, рекомендуется перед готовкой обдать кастрюлю холодной водой, и лучше всего использовать посуду с нержавеющей стали. С добавление различных фруктов, каша получится еще вкуснее и ароматней.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics