Омары (в просторечии лобстеры) для многих до сих пор являются деликатесом. Их можно отведать не только в ресторане.
Если вы живете на берегу моря, и у вас в городе есть рыбные рынки, или вы живете в крупном городе с большими продуктовыми магазинами, этот ценный морепродукт вы вполне сможете раздобыть. Омаров можно готовить разными способами: сварить, запечь или приготовить на пару. Чаще всего, лобстеров готовят целиком, с панцирем и клешнями. Но здесь мы опишем, как приготовить мясо омара без панциря.
Итак, вам потребуется: – 6 омаров (по желанию, вы можете взять их больше или меньше); – 1 стакан растопленного сливочного масла; – соль и перец; – 2 лимона (разрезать их на дольки).
Приготовление:
1.Если у вас замороженные омары, за 8-10 часов до приготовления из морозильника переложите их в холодильник. Можно их также положить в миску с холодной водой на такой же промежуток времени. Дольше размораживать лобстеров нельзя, иначе их плоть станет жесткой и невкусной после приготовления.
2. После того, как омары несколько разморозились или если они свежие, вставьте кухонные ножницы между их плотью и панцирем и осторожно прорежьте панцирь от головы к хвосту. Хвост оставьте нетронутым. Высвободите плоть омара из панциря и хвоста с помощью ножниц.
3. Разогрейте духовку до 175° C. Выложите мясо омаров на лист для выпечки. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в течение 15 минут. Внутренняя температура плоти омаров должна составлять 60-62° C. Цвет готовых омаров должен быть ярко-красным, а мясо – плотным. Подавайте на стол лобстеров сразу же с растопленным сливочным маслом и лимоном.