Скоропортящееся мясо иногда нужно сохранить на несколько дней без замораживания. Для этого существуют несколько правил, соблюдение которых может сохранить свежесть мяса сроком до недели.
Мясо портится из-за размножения на его поверхности бактерии, следовательно, нужно усложнить им задачу. Достигнуть этого возможно за счет ограничения доступа воздуха к мясу и максимального понижения температуры.
Правило первое. Мясо должно хранится плотно закрытым не в металлической посуде. При наличии вакуумного контейнера, то для мяса это наилучший вариант хранения.
Правило второе. Хранить мясо необходимо в «нулевой» зоне холодильника или части с максимально низкой температурой.
Правила третье. Данное правило подходит в случаях, если мясо нужно будет мариновать. Укладывается мясо в керамическую/стеклянную посуду и заливается маслом полностью, так, чтобы не было пузырьков воздуха. Масло можно ароматизировать травами, лучше сухими.
Еще один вариант, применимый для маринованного мяса — это обмазать мясо маринадом или горчицей. Далее хранить, согласно первому правилу.
Соблюдая эти правила, можно сохранить свежее мясо сроком до 6 дней.