Новости

Как сохранить мясо на длительный срок (без заморозки)

мясоСкоропортящееся мясо иногда нужно сохранить на несколько дней без замораживания. Для этого существуют несколько правил, соблюдение которых может сохранить свежесть мяса сроком до недели.

Мясо портится из-за размножения на его поверхности бактерии, следовательно, нужно усложнить им задачу. Достигнуть этого возможно за счет ограничения доступа воздуха к мясу и максимального понижения температуры.

Правило первое. Мясо должно хранится плотно закрытым не в металлической посуде. При наличии вакуумного контейнера, то для мяса это наилучший вариант хранения.

Правило второе. Хранить мясо необходимо в «нулевой» зоне холодильника или части с максимально низкой температурой.

Правила третье. Данное правило подходит в случаях, если мясо нужно будет мариновать. Укладывается мясо в керамическую/стеклянную посуду и заливается маслом полностью, так, чтобы не было пузырьков воздуха. Масло можно ароматизировать травами, лучше сухими.

Еще один вариант, применимый для маринованного мяса — это обмазать мясо маринадом или горчицей. Далее хранить, согласно первому правилу.

Соблюдая эти правила, можно сохранить свежее мясо сроком до 6 дней.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics