Новости

Как вкусно приготовить горох

GHTJM17_4085_B03_14_2b_575x575

Есть несколько способов приготовления горошка для гарнира и салата.  Первый и главный — на пару. Налейте немного воды в кастрюлю. Положите замороженный горошек в дуршлаг. Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой. Пар, который поднимается снизу, мягко приготовит горох. Мы рекомендуем готовить горох под закрытой крышкой в течение 2-4 минут. 

Именно такой способ приготовления оптимально сохраняет вкус, консистенцию продукта, его цвет и внешний вид.

Как улучшить вкус горошка? Вот несколько советов:

  • Добавьте свежие травы такие как мята или эстрагон в воду при кипячении или пропаривании, чтобы добавить аромат.
  • Готовьте горох с крошечной щепоткой сахара, чтобы сильнее проявить его естественную сладость.
  • Какими ингредиентами можно подчеркнуть вкус горошка (это для любителей горошка). Особенно вкусен он с беконом и  сливочным соусом.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics