Новости

Как вкусно приготовить грибы шиитаке

shiitake-fryГрибы шиитаке — популярное блюдо в странах Азии: Японии, Китае, Таиланде. Обычно грибы шиитаке готовят и используют в супах или подливках, но также грибы можно очень вкусно пожарить. Жареные описанным ниже способом грибы получаются очень вкусные, с поджаренной золотистой корочкой снаружи и мягкие, как тушеные внутри.  Таиланда.

Приготовить таким способом грибы шиитаке очень просто и быстро, смотрите рецепт с фото ниже.

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 400г
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла гхи
  • Шепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара

В рецепте я использовала много шиитаке — 400 грамм, часто они продаются расфасованные небольшими порциями. Например, в Японии — контейнер, в котором 6-8 грибов. Этого вполне остаточно для приготовления этого блюда, так как обычно много их не едят. Для приготовления лишь надо пропорционально уменьшить количество ингредиентов.

Кроме того, желательно готовить это блюдо из свежих, сырых шиитаке. Так как сухие грибы больше подходят для приготовления супов.

Как готовить шиитаке

Хорошо промыть грибы шиитаке. Отжать воду. Порезать на 3-4 части полосками, как показано на фото. Некоторые не любят есть ножку гриба, она получается жестковатой. Но я наоборот, очень люблю. Чтобы ножка получилась вкусной и хорошо прожарилась, разрезать ее вдоль на две части. Так ножка получится вкусной, резиновой.

Разогреть сковороду на среднем огне, расплавить и нагреть масло.

Засыпать нарезанные грибы, посолить, добавить сахар и, не уменьшая огонь, помешивая лопаткой, обжаривать до тех пор, пока грибы начнут выделять воду (которая в них осталась после промывки) и их объем станет вполовину меньше.

грибы шиитаке фотогрибы шиитаке фотогрибы шиитакегрибы шиитакегрибы шиитакегрибы шиитаке

Закрыть крышкой и тужить (или жарить) до почти полного выкипания воды, изредка помешивая. Готовить о тех пор, пока грибы сверху не покроются поджаристой золотистой корочкой, а внутри все еще будут мягкие, напитанные водой.

Грибы шиитаке готовы.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics