Какао – вечнозеленое дерево рода Теоброма, которые еще называют Шоколадным Деревом. Растение произрастает в тропических регионах по всему земному шару.
Плоды срезаются с дерева, разделяют на несколько частей и укладываются в бочки, где начинается процесс их ферментации под воздействием сока мякоти плода. При этом температура достигает 50 градусов. Во время брожения выделяется алкоголь, который притупляет горечь бобов. Через десять дней какао-бобы получают свой характерный цвет, вкус и аромат.
Затем они сушатся либо под воздействием солнца, либо в специальных печах. После сушки какао-бобы упаковываются и перерабатываются в какао-порошок, масло какао, тертое какао, какао-веллу и прочие продукты.
Какао оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает справляться со стрессами, заболеваниями нервной системы, повышает настроение, улучшает кровообращение мозга, повышает когнитивные функции, снижает артериальное давление, укрепляет кости, способствует процессам кроветворения, регулирует уровень сахара в крови.
Регулярное употребление какао служит профилактикой таких болезней как инсульт, диабет, рак, инфаркт, язва желудка. Оно известно своими антиоксидантными свойствами, используется для продления молодости, поддерживает здоровье и эластичность кожи, защищает ее от ультрафиолетовых лучей.
Новости
Какао
Предыдущая статья
Шесть удивительно полезных свойств клюквы
Есть веские причины употреблять клюкву круглый год — замороженную, сушеную, …
Следующая статья
Семь продуктов, способных бороться с восполениями
Считается, что продукты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров способствуют воспалению, поэтому некоторые …