Новости

Какие продукты нужны каждый день, чтобы не покупать витаминные комплексы

348_3

Итак, друзья, чтобы не поддаться вирусам, нужно «кормить» иммунитет. Как? Врачи сказали, чтобы поддерживать иммунитет на высшем уровне, нужно чтобы в организм поступали постоянно как минимум такие витамины и элементы — магний, селен, цинк, витамины А, С, Д. Пить их горстями — не вариант, можно переборщить.  Какие продукты нужно постоянно  есть, чтобы поставлять их естественным, так сказать, путем? Мы нашли для вас источники. Смотрите, составляйте меню, чтобы все, что нужно было регулярно на столе. 

Магний
РОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАГНИЯ:
Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Отруби пшеничные 448 мг 112%
Семена подсолнечника (семечки) 317 мг 79%
Кешью 270 мг 68%
Гречиха (зерно) 258 мг 65%
Цинк
Название продукта Содержание цинка в 100гр Процент суточной потребности
Арахис 3.27 мг 27%
Мясо (говядина) 3.24 мг 27%
Фасоль (зерно) 3.21 мг 27%
Желток куриного яйца 3.1 мг
26%

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕЛЕНА:

Название продукта Содержание селена в 100гр Процент суточной потребности
Отруби пшеничные 77.6 мкг 141%
Семена подсолнечника (семечки) 53 мкг 96%
Отруби овсяные 45.2 мкг 82%
Горбуша 44.6 мкг 81%
Яйцо куриное 31.7 мкг 58%
Творог 18% (жирный) 30 мкг 55%
Творог 2% 30 мкг 55%
Творог 9% (полужирный) 30 мкг 55%
Творог нежирный 30 мкг 55%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 29 мкг 53%
Нут 28.5 мкг 52%
Рожь (зерно) 25.8 мкг 47%
Фасоль (зерно) 24.9 мкг 45%
Овёс (зерно) 23.8 мкг 43%
Сыр «Пармезан» 22.5 мкг 41%
Ячмень (зерно) 22.1 мкг 40%
Рис (зерно) 20 мкг 36%
Чечевица (зерно) 19.6 мкг 36%
Крупа пшеничная 19 мкг 35%
Фисташки 19 мкг 35%
Крупа рисовая 15.1 мкг 27%
Мука рисовая 15.1 мкг 27%
Сыр «Фета» 15 мкг 27%
Сыр «Камамбер» 14.5 мкг 26%
Чеснок 14.2 мкг 26%
Сыр «Чеддер» 50% 13.9 мкг 25%
Молоко сухое 25% 12 мкг 22%
Молоко сухое нежирное 10 мкг 18%
Крупа гречневая (ядрица) 8.3 мкг 15%
Арахис 7.2 мкг 13%
Мука пшеничная 1 сорта 6 мкг 11%
Мука пшеничная 2 сорта 6 мкг 11%
Мука пшеничная в/с 6 мкг 11%
Мука пшеничная обойная 6 мкг 11%
В каких продуктах содержится витамин D, источники витамина D
Богаты витамином D сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в рыбьем жире, печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели.
Витамином А богата морковь, тыква, брокколи, персики, дыня. Еще в больших количествах он содержится в традиционных приправах: паприке, шалфее, боярышнике, карри, душице, базилике, сыре халуми. Среди продуктов животного происхождение ретинол есть в рыбьем жире, печени трески, молоке, яйцах. сливочном масле и других.
Продуты, богатые витамином С:
  • шиповник, сладкий перец,
  • смородина, облепиха,
  • петрушка, укроп,
  • капуста брюссельская, белокочанная или цветная,
  • картофель, помидоры,
  • яблоки, ананасы, цитрусовые.

Здоровья вам от cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics