Приготовление на пару — один из самых здоровых способов приготовления. Однако не каждая пища подходит для этого способа приготовления.
Следующие овощи идеально подходят для пароварки:
- Все виды капусты, брокколи в том числе.
- Морковь, лук-порей и земляные яблоки .
- Листовые овощи, такие как шпинат и мангольд, требуют короткого времени приготовления и готовы к подаче в одно мгновение.
- Для того, чтобы более твердые овощи, такие как морковь были мягкими в то же время, что и листовые овощи, вы заранее нарезаете их довольно маленькими кусочками.
Совет: овощи следует солить только перед подачей на стол.
Информация: Почти все сорта фруктов можно приготовить в пароварке и сохранить при этом их цвет, а также почти все витамины, минералы и микроэлементы.
Подготовлено специально для cooks.kz