Травяной чай – это полезный и вкусный напиток, который становится еще вкуснее при заваривании из собственноручно собранных трав.
Травы для ароматизации чая
- Стевия добавляет сладости
- Розмарин придает свежесть
- Лимонная вербена делает напиток терпким
- Шалфей имеет сладкий цветочный запах
- Перечная мята обладает сильным ментоловым вкусом
Лекарственные травы для чая
Добавление лекарственных трав в домашний чай может помочь пищеварению, повысить иммунитет и расслабиться
- Мята хороша для желудка
- Эхинацея для повышения иммунитета
- Ромашка для успокоения и релаксации
- Лимонник при расстройстве желудка
- Крапива против воспаления
Кстати, при заваривании не рекомендуется использовать металлические емкости, так как есть вероятность взаимодействия травяного чая с металлом.
Завариваем травяной чай
Травяной чай заваривается таким же способом, как и обычный. На одну кружку чая требуется одна чайная ложка высушенной травы, которая заливается кипятком и настаивается под крышкой в течение 8-10 минут. Пить такой чай нужно слегка охлажденным и не рекомендуется хранить его более суток.