Новости

Какой аромат чаю дают разные травы

Травяной чай – это полезный и вкусный напиток, который становится еще вкуснее при заваривании из собственноручно собранных трав. 

cup

Травы для ароматизации чая

  • Стевия добавляет сладости
  • Розмарин придает свежесть
  • Лимонная вербена делает напиток терпким
  • Шалфей имеет сладкий цветочный запах
  • Перечная мята обладает сильным ментоловым вкусом

Лекарственные травы для чая

Добавление лекарственных трав в домашний чай может помочь пищеварению, повысить иммунитет и расслабиться

  • Мята хороша для желудка
  • Эхинацея для повышения иммунитета
  • Ромашка для успокоения и релаксации
  • Лимонник при расстройстве желудка
  • Крапива против воспаления


Кстати, при заваривании не рекомендуется использовать металлические емкости, так как есть вероятность взаимодействия травяного чая с металлом.

Завариваем травяной чай

Травяной чай заваривается таким же способом, как и обычный. На одну кружку чая требуется одна чайная ложка высушенной травы, которая заливается кипятком и настаивается под крышкой в течение 8-10 минут. Пить такой чай нужно слегка охлажденным и не рекомендуется хранить его более суток.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics