Новости

Какой полезный чай! И так просто заварить…

Если бы наши предки пили пару часов после бани черный чай, которым сегодня забиты полки магазинов, у них бы уже отказали почки.  

IMG_20190118_210156

Наверное, вы слышали, что в старину люди чаёвничали по несколько часов кряду. Особенно после бани в субботу, когда на столе самовар, баранки, мед, орешки. Много картин великих художников отображают эту тему. Что же они пили? Не черный чай, конечно, и не кофе кружками. Пили травы. В каждом доме заваривали свои — иван-чай, ромашку, мяту. Самый простой состав, но очень ароматный и полезный  — смесь ягод облепихи и мелисы. Облепиху можно купить зимой замороженную, мелиса — тоже не дефицит. Все складываете в заварничек, заливаете кипятком и даете настояться, перед тем как подать, добавьте ложку меда. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics