Наверное, это слишком много для дождевой капли? Этот торт является последней тенденцией еды в Японии, его создали как альтернативу «вредным» тортам и пирожным для веганов и тех, кто борется за низкое содержание калорий в еде — без перевода его название читается как Рейндропс. Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. По поводу нового изобретения началась настоящая шумиха на Instagram, Facebook и в других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других он символизирует глоток воды во Вселенной.
Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой. К слову, имя изобретателя — Даррен Вонг. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов.
Рецепт торта Raindrop
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 мл негазированной минеральной воды
- 1 чайная ложка агар — агара
- 3 чайные ложки кокосового сироп (или нектар агавы)
- 3 чайные ложки соевой муки (жаренной)
Приготовление:
- Минеральную воду вскипятить в кастрюле и растворить в ней агар-агар в соответствии с инструкциями на его упаковке.
- Приготовление займет примерно три минуты. Затем заполнить две миски и примерно на два часа убрать в холодильник.
- Готовый Рейндроп выложить на тарелку и подавать с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой.
Специально для cooks.kz