Морская капуста (Ламинария) – это бурая водоросль, которая произрастает на морской глубине, но с древних времен добывается человеком и используется в пищу. Морская капуста состоит из 2% жира, около 12 % белков, примерно 60 % углеводов, 11% клетчатки, 3% минеральных солей, не более 12% влаги. Регулярное употребление даже небольшого количества морской капусты спасает сосуды от склероза, нормализует обмен веществ и повышает иммунитет организма. В итоге человек омолаживается, его жизнь становится полноценной.
Морская капуста — это растительные волокна, которые необходимы для пищеварительной системы организма. Море обогатило морскую капусту йодом, альгинатами, которые способны связать и вывести из организма свободные радикалы, токсины, тяжелые металлы и лишний холестерин.
Употреблять морскую капусту рекомендуется в свежем или сухом виде., это поможет сохранить в ней все полезные качества. В сухом виде ее можно добавлять в различные блюда, от чего вкус не изменяется, а польза увеличивается многократно.
Часто морская капуста употребляется полными людьми для здорового похудения, калорийность ее всего около 25 ккал. Она способна выводить лишнюю воду, вызывает чувство сытости, во время диеты восполняет организм необходимыми минералами и витаминами.
Ежедневно рекомендуется принимать 2 чайных ложки водорослей в сухом или консервированном виде.
Ламинария — это поистине дорогой подарок для человека из глубин морского царства.