Если вы не можете выбрать между пирогом и тортом, попробуйте этот карамельный пирог с ананасом. Вам захочется печь его каждый день.
Для теста:
3 яйца
160 г сахара
150 г топленого масла
10 мл сливки
1 пакетик ванильного сахара
280 г муки
1 чайная ложка дрожжей
Для верха:
1 ананас
50 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
Подготовка:
Разогреть духовку до 180 ° С. Нарежьте ананас ломтиками. В сковороде растопите 30 г сливочного масла с 50 г сахара. Добавьте ананасовые кольца и дайте им карамелизироваться с обеих сторон. Поместите карамелизированные ананасовые кольца в форму для выпечки диаметром 26 см. Они будут основой. В миске взбейте яйца, ванильный сахар и сахар, пока не получите сливочную смесь. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте жидкие сливки, хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты (мука и дрожжи). Смешайте вместе, пока не получится гладкая паста. Вылейте смесь на ананасовые кольца и поставьте в духовку на 40 минут. Разверните торт, как только он выйдет из духовки, перевернув его на тарелку, чтобы на поверхности появился карамельный ананас.
Специально для cooks.kz