Новости
Карамельный мастер-класс
В мануфактуре «Карамельково» прошел мастер-класс по изготовлению карамели и леденцов. Наблюдать за приготовлением сладостей увлекательно, а создавать их своими руками еще интереснее!
Родители сладкоежек могут не переживать, что у детей будет аллергия, ведь здесь готовят из натуральных ингредиентов по старинной европейской технологии. С самого порога мастерской чувствуется сладкий и манящий аромат карамели. Это место, где рождаются карамельные шедевры. Настоящие мастера своего дела — карамелье Александра и Аубакир показали, как создаются самые вкусные лакомства. Мастер-класс начался с интересной истории — Александра рассказывала истории маленьким гостям, а после началась практика.
И так, нужно сварить карамель, для этого понадобится всего лишь несколько ингредиентов – сахар, вода и сладкая патока. Патока добавляется для того,чтобы сахар не закристаллизовался. Когда карамель сварилась, добавляем ей аромат. Горячую смесь выливаем на гранитный холодный стол и посыпаем лимонной кислотой.
В первом отделе находится чистая карамель без добавок, из нее мы будем добывать белый цвет естественным способом без добавления чего-либо, для этого нужно растягивать карамель на специальном крюке, она насыщается кислородом и белеет и чем больше ее растягивать, тем белее она будет.
Во второй отдел добавляем натуральные красители. Вкус не зависит от цвета конфеты.
Говорят, теплая карамель — самая вкусна. Когда мастера угощают маленьких сладкоежек, кажется это, действительно, так! Конфеты разбираются в считанные минуты.
Далее переносим карамель на теплый стол. Теплый стол служит подогревом для карамели, если это делать на холодной поверхности она очень быстро застынет. Во время мастер-класса карамелье интересно рассказывают о хитростях приготовления натуральных сладостей и показывают всё на практике.
Настал долгожданный момент, когда юные любознательные гости смогли самостоятельно изготовить леденцы различной формы. По правилам, каждый надел по две пары перчаток.
Участники внимательно слушали и активно участвовали в приготовлении сладостей. Каждый получил массу позитивных эмоций. Леденцы и конфетки никогда не получаются одинаковыми,потому что это на сто процентов ручная работа, индивидуальность есть во всех изделиях.
Специально для cooks.kz, Ксения Усольцева
В минувшую пятницу в Казахстанско-японском центре прошло первое занятие курса …