Заливная рыба — вкусная и красивая закуска. Многие хозяйки не берутся ее готовить, потому что боятся неудачи. Мы решили не усложнять классический ресторанный рецепт и представить его в таком виде, в котором с ним справится даже новичок в кулинарии.
Начинаем!
Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Аккуратно снять филе вместе с кожицей.
Голову и кости переложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Бульон по вкусу посолить. Добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый перец и зубчики чеснока.
Когда овощи сварятся, достать из кастрюли. В бульон отправить филе карпа и варить 15-20 минут.
Аккуратно вынуть из кастрюли рыбу. Разрезать на кусочки, уложить на блюдо, украсить вареной морковью, консервированным зеленым горошком, зеленью.
Бульон процедить, добавить растворенный в небольшом количестве отвара желатин (следовать инструкции на упаковке). Залить им карпа. Выставить рыбу заливную на холод, чтобы она застыла.
На нашем сайте, без преувеличения можно сказать, очень много информации о разных видах рыбы и о том, как ее готовить, хранить на рыбалке, о том под каким соусом ее лучше подавать. Читайте и узнавайте для себя много нового об этом ценном продукте питания!
Специально для cooks.kz