Когда мы говорим о гриле или о мангале, подразумеваем мясо и его готовку. А что делать вегетарианцам? Облизываться? Нет, не станут истинные травоеды облизываться, ребята. Им неприятен запах и вид мяса. Сегодня мы решили рассказать о парочке способов приготовления на мангале картофеля и грибов. Вегетарианцы слопают это блюдо как основное, а для мясоедов оно будет отличным гарниром.
Кажется, а что такого — нанизал и запек. Нет, есть тут свои секреты.
Для обжарки на углях идеально подходит молодой картофель с более-менее твердой кожурой или старые клубни с минимальным содержанием крахмала. Слишком крахмалистая картошка легко рассыпается, поэтому отдельные куски часто срываются с шампуров.
1. Картошку помыть губкой, уделяя снимание грязи в складках, обсушить или вытереть салфетками.
2. Нарезать картофель кружочками толщиной 4-5 см.
3. Смазать картофель щедро маслом, посолить, поперчить, можно добавить любимую зелень, например, укроп очень хорош для картофеля.
4. Нанизать на шампуры, завернуть в фольгу и запекать 25-30 минут, пока не появится характерный запах.
5. Снять фольгу аккуратно и запечь картофель без нее до получения корочки.
Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz