Черемша — уже сейчас в некоторых регионах она продается пучками и растет полянами. По пользе черемши прочитайте здесь, ее тонкий арома — что-то общее между луком и чесноком — разогревает аппетит.
0.5 | кг | Картофель (мучной) |
---|---|---|
1 | пучок | Черемша |
1 | пучок | Соль |
150 | гр | Мука |
50 | гр | Манная крупа |
2 | шт | Желток |
50 | гр | Сливочное масло (мягкое) |
- Для картофельных клецок с черемшой сначала очистите картофель, отварите до мягкости в подсоленной воде и потолчите. Черемшу хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Теперь хорошо перемешайте с картофельной массой черемшу, манную крупу, яйцо, муку, желтки, масло и соль.
- Из массы формируйте шарики или или бесформенные клецки и отваривайте в кастрюле с подсоленной водой около 15 минут.
Подготовлено специально для cooks.kz