Благодаря картофелю хлеб остается долго мягким и свежим и имеет очень вкусный аромат.
400 гр картофеля (лучше рассыпчатый отварной)
400 гр пшеничной муки
2 ложки соли
1 ложка приправ для хлеба по желанию (любые травы)
½ кубика свежих дрожжей
1 желток
3 ложки оливкового масла
Вымойте картофель, очистите, варите в кастрюле с соленой водой. Смешайте муку с солью и приправами для хлеба в миске. Дрожжи смешайте с 200 мл теплой воды. Оставьте, пока картофель не будет приготовлен.
К картофелю добавьте яичный желток и оливковое масло. Добавьте остальные ингредиенты , замесите тесто и накройте его. Оставьте на 60 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов (циркуляция воздуха: 200 градусов). Хлеб обильно сбрызнуть водой и посыпать небольшим количеством муки. Закрыть кастрюлю крышкой и 10 минут запекать в духовке, потом снять крышку, уменьшить температуру печи до 200 градусов (конвекция: 180 градусов) и выпекать еще 35 минут.
Специально для cooks.kz