- 100 гр шоколад (горький 85% доля какао)
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 150 гр масла
- 4 ложки какао-порошка
- 200 гр молотого миндаля
Нарезать или наломать шоколад и растопить на водяной бане. Разделить яйца, взбить яичные белки с солью в пену крепкую Взбейте желтки со сливочным маслом и ксилитом и перемешайте с растопленным шоколадом. Добавьте какао и миндаль и перемешайте. А теперь добавляйте белковый снег. Хорошо смажьте форму. Подогрейте духовку до 175 градусов (циркуляционный воздух: 155 градусов). Торт выпекайте в предварительно разогретой духовке около 32 минут. По желанию торт можно украсить не сахарной пудрой, а ягодами малины или стружкой того же самого шоколада.
Специально для cooks.kz