Салат с маринованными грибами — отличный гарнир к мясу и хорош, как отдельное блюдо. Готовить его просто — кроме картофеля все остальные ингредиенты из магазина. Именно поэтому салат подходит для будничного ужина — пока варится картофель, вы нарезаете лук и прочее… Итак. для салата необходимо:
— 8 картофелин,
— 2 луковицы,
— 200 г маринованных шампиньонов,
— 4 маринованных огурца,
— 1 банка зеленого горошка,
— зелень,
— растительное масло,
— соль, перец — по вкусу.
Картофель вымыть и сварить в мундире. Очистить и нарезать кубиками. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. С горошка слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец.
Салат заправить маслом и перемешать.
Специально для cooks.kz