Новости

Маринованный чеснок

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Казалось бы тема маринадов актуальна в осеннюю пору, но вот наши читатели попросили нас найти для них рецепт маринованного чеснока, так как тот, который оставляли на хранение в зиму начинает портиться. У кого прошлогоднего чеснока остается много, действительно, не стоит ждать пока он высохнет, можно сохранить его в маринаде.

Проверенный рецепт маринованного чеснока

  • 8 головок чеснока.
    Для маринада:
    — по 1 ч. л. соли и сахара,
    — 5 ст. л. уксуса,
    — лавровый лист,
    — гвоздика,
    — перец горошком,
    — острый перец,
    — зелень петрушки.

Чеснок слегка очистить. Поварить пару минут в кипящей воде. Для маринада смешать соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и острый перец. После того, как чеснок обварится, обдать его холодной водой со льдом и залить горячим маринадом. Положить петрушку. Закрыть плотно крышкой, поставить в темное, прохладное место. Через пару дней чеснок готов.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics