Новости

Каждая бутылочка йогурта содержит суточную норму сахара

znSFLNmO344

Телеведущая Зинаида Руденко начала борьбу с сахаром, об этом она написала на своей странице Вконтакте. Знаний Зинаиды хватит не только на борьбу с сахаром, но и на борьбу с десятком других опасных продуктов питания, уверены ее почитатели. В своих постах спортсменка и пищевой технолог Руденко разоблачает алчных производителей. Предлагаем вам выдержку из ее блога:

«Норма потребления сахара для взрослого здорового человека массой тела 80 кг и потребляющему 2500 ккал в день: по версии ВОЗ — 30 г в сутки (6 ч ложек) , по версии МинЗдрава — 65 г (13 ч л) в сутки! К этому сахару относятся ВЕСЬ сахар в вашем рационе — добавленный в чай-кофе (10 г на чашку) , сахар из йогуртов (☝9-12 г на 100 г, ☝27-36 г на бутылочку 300 г), добавленный в глазированные сырки и творожные массы-десерты ( 20-25 г на 100 г продукта!!!), сахар в выпечке ( печенье, вафли, пряники — 18-25-28 г сахара на 100 г), конфеты ( 50-60 г сахара на 100 г) и т д. 👿Если вы перекусываете на работе йогуртом с печеньем или со слойкой, то вы набираете СРАЗУ, за один присест от 50 г сахара и больше!!! К

акая же будет при этом у вас СТРОЙНОСТЬ? Какое будет ЗДОРОВЬЕ? Какая будет ваша КОЖА? ОТВЕТ: стройности, конечно, не будет — вы будете неуклонно зарастать жирком, но не это главная БЕДА! Потому что ожирение — это только вершина айсберга! Под слоем жира скрываются КАРИЕС, гнойничковые поражения кожи (дерматиты и акне), повышенное давление, учащенный сердечный ритм, проблемы с сосудами, проблемы с зачатием и вынашиванием и много ещё все другого! ВОПРОС:👿Зачем вам все это «добро»??? Неужели сахар на языке так приятен, что вы готовы всю свою жизнь положить потом на жертвенник этой любви? Подумайте, мои дорогие! Посчитайте, сколько вы едите сахара!

Почему изготовители молочной продукции не соблюдают нормы ВОЗ по потреблению сахара? Зачем так много САХАРА они кладут в свою продукцию??? ОТВЕТ очень прост! ☝Во-первых, нормы касаются ПОТРЕБЛЕНИЯ, а не ИСПОЛЬЗОВАНИЯ сахара, и даже для нас , потребителей, они носят рекомендательный характер! А это значит, что мы сами решаем, соблюдать нам их или не соблюдать! И большинство, к сожалению, все ещё поплевывает свысока на эти цифры! 

GTZjk3QhEwM

Во-вторых, САХАР — это САМОЕ дешёвое сырьё для любого молочного производства — он дешевле натурального молока, он в 8-10 раз дешевле сухого молока, в 10-12 раз дешевле сливочного масла и высокожирных сливок, и, наконец, он дешевле даже пальмового масла и всех заменителей молочного жира! Сахар дешевле изюма, кураги, чернослива и фруктово-ягодных наполнителей, которые используют в йогуртах и творожных массах и десертах! 👿Поэтому логика руководителя молочного предприятия такая — Чем больше сахара используем, тем больше дорогого молочного сырья сэкономим, и тем больше , соответственно, будет прибыль, или тем ниже будет себестоимость продукции! 

Правды ради, надо сказать, что не всегда в максимальном расходе сахара заинтересован сам производитель — иногда он подстраивается под спрос и/или под требования правящих на нашем продуктовом рынке СЕТЕЙ! А любая сеть всегда просит сделать продукт КАК МОЖНО БОЛЕЕ ДЕШЕВЫМ! 👿К сожалению, по ту сторону прилавка — читай, сахарной баррикады- оказываются наши дети — с кариесом, нарушениями кальциевого, белкового и углеводного обмена, с ожирением, с цветущими дерматитами , подростки и девушки с диабетом, акне, ломкими костями, панкреатитами, энтероколитами и прочими атрибутами высокого потребления сахара! 

А теперь, когда вы знаете, что КАЖДАЯ бутылочка йогурта в 300 г содержит суточную норму сахара (27-36г), а КАЖДАЯ пачка творожной массы в 200 г содержит 50 г САХАРА и 50 г пальмового жира или другого заменителя молочного жира, я хочу посоветовать вам НЕ ПОКУПАТЬ эти продукты ВООБЩЕ! ☝Я прекрасно понимаю, что любой ребёнок, хоть раз попробовавший глазированный сырок, творожную массу или сладкий йогурт, уже не будет пить КЕФИР или есть пресный ТВОРОГ! Что же делать??? Даю СОВЕТ, основанный на собственном успешном практическом опыте, который был принят в моей семье. 🍓Итак, покупаем обезжиренный ТВОРОГ и творог жирностью 4.5-5% ( большая жирность часто бывает с добавлением растительных жиров), добавляем в него СМЕТАНУ 15% для вкуса и пользы ( витамины А, D) , а также 2 чайные ложки варенья или сахара на порцию в 150-200 г! 

Поверьте мне, вы сами НИКОГДА не добавите сахара столько, сколько добавляют в творог для снижения себестоимости изготовители! На твороге со сметаной и сахаром, смешанными дома, выросли мои родители, я сама, моя сестра, моя тётя, а теперь растёт моя дочь и мой племянник! ☝Дочь уже 3 года ( сейчас ей 10 лет) использует сахарозаменитель на основе эритритола и сукралозы.

То же самое с ЙОГУРТОМ: ☝просто добавьте сами 2 ч л сахара в РЯЖЕНКУ или в АЦИДОФИЛИН, можно ещё ягодок любых по сезону 🍓- дети пьют их намного охотнее КЕФИРА! 👍

YeIPo2r1oA0

Искренне ваша, Зинаида Руденко! 🍓Приглашаю всех на свой авторский курс «ОСНОВЫ безопасности на собственной кухне», из которого вы узнаете ещё больше о продуктах, которые едите сами и даёте своим детям! Запись на Вотцап — +7 989 081-46-06 🍓#zinaidarudenko #пп #зож«

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics