Новости

Кефтедес

171-584x450

Блюдо, особенно обожаемое греческими детьми. Классический обед: кефтедес, жареный картофель, дзаздики или хорьятики. Попробуйте приготовить …

Ингредиенты на 6 порций

Сушеная мята 1 столовая ложка
Оливковое масло 100 мл
Сушеный орегано 2 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Кайенский перец 0,129 чайной ложки
Красный лук 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Молоко 250 мл
Белый хлеб 2 куска
Пшеничная мука 80 г
Свиной фарш 450 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Говяжий бульон 250 мл
Помидоры в собственном соку 800 г
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
 Инструкция приготовления 

Кефтедес

  1. 1.  В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
  2. Кефтедес
    2.  С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
  3. Кефтедес
    3.  Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
  4. Кефтедес
    4.  В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
  5. Кефтедес
    5.  Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
  6. Кефтедес
    6.  Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.
  7. Кефтедес
    7.  Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics