Ингредиенты:
3 яйца
160 г сахара
15 мл топленого масла
10 мл сливок
Сок 2 лимонов
80 г молотого миндаля
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г миндаля
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске взбейте яйца и сахар, пока не получите сливочную смесь. Добавьте растопленное масло и взбейте еще раз. Затем добавьте сливки, цедру и сок 2 лимонов, хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты (мука, молотый миндаль и разрыхлитель). Смазать маслом и мукой прямоугольную форму для кекса. тесто выложить и посыпать хлопьями миндаля. выпекать 40-45 минут. Дать остыть, прежде чем подавать.
Специально для cooks.kz