Новости

Кипение уничтожает свойства овощей

670px-Blanch-Vegetables-Step-14Кипячение серьезно повреждает противораковые свойства многих крестоцветных овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и зеленая капусты, сообщает Павел Tорналлей, профессор системной биологии в Warwick Medical School корреспонденту cooks.kz

— Если вы хотите получить максимальную выгоду от  овощей, то прекратите варить в кипящей воде, —  говорит он. — Вы должны рассмотреть другие способы приготовления. Например, стир-фрай. Это традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Можно готовить  овощи на пару, или в микроволновой печи.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics