Новости

Классический гаспачо

Гаспачо, подаваемый холодным, — идеальное блюдо в жаркие дни. По нашему оригинальному рецепту овощной суп имеет такой же вкусный вкус, как в Испании, и оказывается на столе всего за 30 минут.

klassische-gazpacho-2-b3,id=0da26f10,b=lecker,w=590,h=442,cg=c

Гаспачо — традиционный андалузский суп из сырых овощей, который едят холодным. Он состоит в основном из томатов, протертых с перцем, пропитанным белым хлебом, оливковым маслом, уксусом и специями. Холодный овощной суп — прекрасная альтернатива теплым блюдам, особенно в жаркие летние дни. Гаспачо можно хранить в холодильнике в охлажденном виде несколько дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 3 ломтика тоста
  2. 1 кг спелых помидоров
  3. 1 красный перец
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 чайная ложка овощного бульона (растворимого)
  6. 4 столовые ложки оливкового масла
  7. 3 столовые ложки красного винного уксуса
  8. Соль
  9. перец
  10. 2 луковицы
  11. 1 маленький зеленый перец
  12. 1 базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите хлеб от коры и замочите ломтики в холодной воде. Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест и заварить в посуде с кипяченой водой 1-2 минуты, затем гасить и снимать кожицу небольшим кухонным ножом. Разделите помидоры пополам и вырезать стебель в форме клина.
  2. Красный перец очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить. Выдавите тост руками. Отложите 150 г помидоров и 1 столовую ложку кусочков перца, измельчите остальное, а также чеснок и хлеб с помощью ручного блендера.
  3. Отвар развести в 3 столовых ложках горячей воды. Замешайте в пюре бульон, 2 столовые ложки оливкового масла и уксуса. Приправить солью и перцем. Охладите примерно 4 часа (или на ночь).
  4. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистить, вымыть и мелко нарезать зеленый болгарский перец и огурец. Оставшиеся помидоры нарезать мелкими кубиками. Приправить суп солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
  5. Базилик вымыть, встряхнуть насухо, оторвать листья от стеблей и мелко нарезать. Разложить суп, посыпать нарезанными кубиками овощами и базиликом и сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics