Гаспачо, подаваемый холодным, — идеальное блюдо в жаркие дни. По нашему оригинальному рецепту овощной суп имеет такой же вкусный вкус, как в Испании, и оказывается на столе всего за 30 минут.
Гаспачо — традиционный андалузский суп из сырых овощей, который едят холодным. Он состоит в основном из томатов, протертых с перцем, пропитанным белым хлебом, оливковым маслом, уксусом и специями. Холодный овощной суп — прекрасная альтернатива теплым блюдам, особенно в жаркие летние дни. Гаспачо можно хранить в холодильнике в охлажденном виде несколько дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ломтика тоста
- 1 кг спелых помидоров
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка овощного бульона (растворимого)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль
- перец
- 2 луковицы
- 1 маленький зеленый перец
- 1 базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите хлеб от коры и замочите ломтики в холодной воде. Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест и заварить в посуде с кипяченой водой 1-2 минуты, затем гасить и снимать кожицу небольшим кухонным ножом. Разделите помидоры пополам и вырезать стебель в форме клина.
- Красный перец очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить. Выдавите тост руками. Отложите 150 г помидоров и 1 столовую ложку кусочков перца, измельчите остальное, а также чеснок и хлеб с помощью ручного блендера.
- Отвар развести в 3 столовых ложках горячей воды. Замешайте в пюре бульон, 2 столовые ложки оливкового масла и уксуса. Приправить солью и перцем. Охладите примерно 4 часа (или на ночь).
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистить, вымыть и мелко нарезать зеленый болгарский перец и огурец. Оставшиеся помидоры нарезать мелкими кубиками. Приправить суп солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
- Базилик вымыть, встряхнуть насухо, оторвать листья от стеблей и мелко нарезать. Разложить суп, посыпать нарезанными кубиками овощами и базиликом и сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
Подготовлено специально для cooks.kz