Сезон клубники в разгаре. Предлагаем вам рецепт желе или густого варенья. Готовится оно практически моментально, поэтому имеет ярко-красный красивый цвет и сохраняет аромат свежих ягод. Для приготовления желе вам потребуется на 1 килограмм свежих ягод полкилограмма желированного сахара.
- Помойте и обсушите ягоды, уберите зеленые листочки.
- Половину объема ягод размельчите в блендере, а вторую половину оставьте целыми.
- Хорошо перемешайте ягоды с желированным сахаром и оставьте на ночь. Вообще, достаточно и нескольких часов, но чаще всего хозяйкам удобнее оставлять ягоду на всю ночь.
- Поставьте ягоды на сильный огонь. Как только варенье закипит, отсчитайте пять мину и снимите с огня.
- Разлейте готовое варенье в чистые банки, закройте крышками и поставьте на стол в перевернутом виде. Через пару минут, переверните банки в нормальное положение.
Теперь цвет, вкус и консистенция этого варенья будут радовать вас и ваших близких всю зиму!
Специально для cooks.kz