Новости

Клубничное желе за пять минут

1403500357

Сезон клубники в разгаре. Предлагаем вам рецепт желе или густого варенья. Готовится оно практически моментально, поэтому имеет  ярко-красный красивый цвет и сохраняет аромат свежих ягод.  Для приготовления желе вам потребуется на 1 килограмм свежих ягод полкилограмма желированного сахара.

  1. Помойте и обсушите ягоды, уберите зеленые листочки.
  2. Половину объема ягод размельчите в блендере, а вторую половину оставьте целыми.
  3. Хорошо перемешайте ягоды с желированным сахаром и оставьте на ночь. Вообще, достаточно и нескольких часов, но чаще всего хозяйкам удобнее оставлять ягоду на всю ночь.
  4. Поставьте ягоды на сильный огонь. Как только варенье закипит, отсчитайте пять мину и снимите с огня.
  5. Разлейте готовое варенье в чистые банки, закройте крышками и поставьте на стол в перевернутом виде. Через пару минут, переверните банки в нормальное положение.

Теперь цвет, вкус и консистенция этого варенья будут радовать вас и ваших близких всю зиму!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics