Новости

Кофе снижает риск смерти от ряда болезней

Кофе с кофеином и без снижает риск смерти от болезней, наиболее часто становящихся причиной летального исхода среди жителей США. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здоровья.

iStock_000000085366_Medium-.jpg

По словам руководителя исследования Фрэнка Ху, умеренное употребление кофе препятствует развитию ряда серьезных заболеваний. Поэтому его стоит включить в здоровую диету.

В ходе работы команда ученого проанализировала данные трех текущих исследований, проводящихся последние 30 лет. Были рассмотрены данные более 200 тысяч испытуемых. По итогам анализа, гарвардские исследователи обнаружили: у испытуемых, которые выпивали в день от трех до пяти чашек кофе, был ниже риск умереть от таких недугов, как заболевания сердца, диабет второго типа, болезнь Паркинсона, а также в результате суицида. Авторы исследования связывают это в том числе со способностью веществ, содержащихся в кофе, снижать устойчивость организма к инсулину и предотвращать воспаления.

Полученные эпидемиологами данные подтверждают и другие аналогичные исследования, согласно которым 4–5 чашек кофе в день снижают риск развития болезни Паркинсона вдвое, а 3–5 чашек напитка уменьшают шансы заболеть смертельными болезнями на 21%. Сейчас продолжаются исследования, направленные на изучение влияния компонентов кофе на ДНК человека.

Напомним, ранее в Нидерландах официально была признана польза другого напитка. Медики рекомендовали взрослому населению пить ежедневно от трех до пяти чашек черного или зеленого чая для поддержания здоровья.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics