Новости

Кокосовая мука:самая модная сегодня

«Хлеб тропиков» — второе имя кокосового ореха. Это название кажется особенно точным, когда речь идет о кокосовой муке.

8321b5204ae88bcc0a4b02ab04a8

Сырьем для экзотической муки служит мякоть кокоса. В процессе изготовления масса проходит несколько этапов: высушивание, обезжиривание, и перетирание в порошок.

Процесс переработки построен таким образом, что все полезные вещества, которые содержатся в кокосах, сохраняются и в конечном продукте. Мука кокоса богата витаминами D, А, Е, С и группы В. Этот продукт отличает высокий уровень содержания солей калия и магния, находящиеся в соединениях, которые легко усваиваются организмом. В составе присутствует также кобальт, никель и йод. Пища приготовленная с использованием кокосовой муки улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на состояние кожи.

Кокосовая мука в кулинарии

В кулинарии этот продукт является аналогом любой другой муки. Однако здесь есть свои особенности. Например, она вбирает в себя намного больше влаги, что обязывает корректировать рецептуру, увеличивая количество воды или любой другой жидкости.

Кокосовая мука является отличным источником клетчатки, что способствует здоровому пищеварению и отличному усвоению витаминов и минералов. 

Кроме того, в муке из кокосового ореха содержится очень мало солей натрия, и практически нет холестерина. Также в ней очень мало углеводов, которые быстро усваиваются. Из-за высокого содержания белка, кокосовая мука  является здоровой «ореховой альтернативой» по отношению к другим разновидностям муки полученной из зерна.

Кокосовая мука может быть прекрасной заменой традиционной муке, так как ее ГИ (гликемический индекс) почти в два раза ниже, чем у пшеничной муки, а содержание в ее составе большого количества клетчатки и минимального количества быстро усваиваемых углеводов — идеально, если вас беспокоит уровень сахара в крови или вы придерживаетесь какой-либо диеты, либо просто печетесь о здоровье своих детей и близких.

На сегодняшний день, выращиваемая пшеница может подвергаться обработке пестицидами, а также зёрна могут быть генномодифицированы.

Американские врачи предложили своим пациентам убрать из рациона продукты питания, приготовленные из пшеницы, после они заметили резкое улучшение состояния их здоровья.

Кокосовая мука придает хлебобулочным изделиям хорошую текстуру и природную сладость. Ею можно заменить 1/3 количества необходимой муки в большинстве стандартных рецептов. 

Благодаря высокому содержанию клетчатки, кокосовая мука поглощает больше жидкости, поэтому при приготовлении блюд вам необходимо увеличить количество жидкости на 1/3. Чтобы заменить весь объем традиционной пшеничной муки в рецепте на кокосовую муку, вам придется немного изменить рецепт.

Кокосовая мука не «липнет», как пшеничная мука. Самым просты решением для «склейки» кокосовой муки будет являться использование одного яйца.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics