Колсло — самый простой и самый распространенный салат в Америке. Его едят просто так, кладут в хот-доги, подают с гамбургерами и вообще с чем хочешь, пишет в своем посте инстаграм Маргарита Симоньян.
⠀
«Шинкуем целую капусту. В стакан майонеза добавляем столовую ложку дижонской горчицы, столовую ложку уксуса и — о ужас! — столовую ложку сахара. Заправляем капусту и отправляем на ночь в холодильник. Получается самый классический-преклассический американский салат.
Вот еще один салат из Америки.
Быстрый американский макаронный салат — точнее, одна из его разновидностей.
Отварили спиральки, рожки, ракушки, бабочки или любые другие похожие макарошки. Как сварятся — сразу под холодную воду.
⠀
Пока они варятся, разобрали на волокна готовую курицу гриль (можно и самим зажарить цыпленка, если есть время), нарезали кубиками болгарский перец, пластинками — сельдерей. Смешали майонез, дижонскую горчицу, паприку (лучше копченую), заправили этой смесью макароны, добавили курицу и овощи.
⠀
Пару часов подержали в холодильнике, чтобы вкусы ‘перемешались’.
⠀
Отличный получается обед. А точнее — ‘ланч’:)
Специально для cooks.kz