ИНГРЕДИЕНТЫ
- маленький кочан капусты, лучше молодой
- 1 крупная морковка
- 1 средняя сладкая луковица
Для заправки:
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. морской соли
- сахар или мед, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.
Шаг 3
Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2–8 ч.
Шаг 4
Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.