Новости

Колслоу, капустный салат

Это блюдо, чем-то напоминающее нашу маринованную капусту-пятиминутку, – неизменный участник всех пикников и застолий на открытом воздухе в США и многих странах Европы, особенно в Великобритании, Германии, Бельгии. Его подают обычно к гамбургерам, шаурме, хот-догам, сэндвичам и к самым разным блюдам, приготовленным на открытом огне.

  • Колслоу, капустный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленький кочан капусты, лучше молодой
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя сладкая луковица

Для заправки:

  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • сахар или мед, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как можно тоньше нашинкуйте капусту, тонкой соломкой или очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Измельчите лук.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты заправки до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Влейте заправку в миску с нашинкованными овощами, все хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 2–8 ч.

Шаг 4

Перед подачей проверьте салат на вкус. Некоторые любят, когда он послаще: в таком случае заправьте его коричневым сахаром или медом.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics