То, что вы едите, имеет большое значение, но как вы сочетаете продукты еще более важно.
Полезные вещества, витамины и ферменты постоянно работают в тандеме друг с другом. Как пример, жирорастворимые витамины, которые без жира ваш организм не примет, не получит он от них никакой пользы. Более того, неправильное сочетание продуктов может вызвать раздражение или дискомфорт. Сегодня мы рассмотрим один популярный продукт — творог. Изучим, с чем и почему нужно употреблять его в пищу.
Сопряжение творога
По данным экспертов Аюрведы, некоторые сочетания продуктов могут препятствовать нормальному функционированию пищеварительной системы. Согласно Аюрведе, творог нельзя объединять с молоком и кислыми фруктами,с дыней, горячими напитками такими, как чай и кофе,а также с рыбой, манго, сыром, бананами и любыми другими крахмалистыми продуктами.
«Ферментированные пищевые продукты, такие как йогурт, творог в сочетании с молоком приводят к закупорке каналов в организме, что в дальнейшем может вызвать проблемы с пищеварением и плохое состояние здоровья, — делится эксперт Аюрведы, доктор Ашутош Гаутам. — Если сочетать творог с крахмалистыми продуктами, можно запросто обрасти ненужными килограммами, значительно прибавить в весе».
«Лучше не есть творог в вечернее и ночное время тем, кто простужен или болеет гриппом, так как он влияет на выделение мокроты. Запомните также, что богатые кальцием продукты, такие как творог, не должны сочетаться с пищей, богатой железом. Когда вы потребляете железо и кальций содержащие продукты вместе, ваше тело не усвоит ни то, ни другое», — объясняет д-р Соод Анжу, работающий в Управлении здравоохранения и питания Бангалора.
«Творог известен как агент, который блокирует каналы кровообращения, поэтому его нужно избегать тем, кто страдает от ожирения, от болей в суставах.
Специально для cooks.kz